Curso online gratis "Aseguramiento Metrológico" del INACAL
El Inacal ofrece este curso virtual asíncrono diseñado para fortalecer tus conocimientos técnicos según las normas NTP-ISO 9001 y NTP-ISO 17025. ...
Introducción
El incremento del consumo de hortalizas a nivel mundial, está alcanzando niveles significativos de crecimiento, debido a la demanda de una dieta alimenticia más saludable, prefiriendo el consumo de productos frescos y sin residuos tóxicos; siendo las hortalizas una fuente importante de vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas y otros.
El Perú por su biodiversidad y niveles climáticos, le permite obtener hortalizas durante todo el año, correspondiéndole 84 zonas de vida, de las 104 a nivel mundial, característica que otros países no la poseen, lo que genera oportunidades y mercados internacionales para atender esta demanda, principalmente por hortalizas frescas de calidad y otras que sirven como insumo para la industria alimentaria.
La calidad de las hortalizas de exportación como son los espárragos, alcachofas, páprika y otras hortalizas como la fresa, ajo, tomate etc., han posicionado al Perú como el principal proveedor mundial de hortalizas; de esta manera, las exportaciones peruanas están incrementándose, teniéndose el convencimiento que este sector va a seguir creciendo a tasas muy elevadas.
Te sugerimos: Cursos gratis online con certificado del OSCE - Aula virtual
La productividad de las hortalizas, depende de la aplicación de la Tecnología de Producción del Cultivo (TPC), desde la elección del terreno, clima, selección de semilla, selección de variedad, producción de plantines, manejo integrado de plagas, riego, fertilización, cosecha, poscosecha hasta la comercialización y de esta manera, contribuir con la tecnificación de la horticultura, haciéndola más eficiente, competitiva y rentable, que respondan a las aspiraciones del agricultor y consumidor final.
Modalidad: Virtual
Certificado de Participación
Te sugerimos: Cursos gratis online con certificado del OSCE - Aula virtual
Dirigido a:
El curso está dirigido a productores, productoras, profesionales y técnicos vinculados a la actividad agrícola nacional.
Fecha: 09 de octubre de 2024
Objetivo:
Transferir a los participantes del curso conocimientos básicos para el desarrollo tecnológico, competitivo y rentable en la producción del cultivo de hortalizas de exportación.
Ponente
Ing. Pedro Eduardo Nicho Salas
Coordinador del Programa Nacional de Hortalizas
Estación Experimental Agraria Donoso – Huaral
Estructura de contenido del curso:
Certificación
Los participantes que alcancen un promedio entre 11 y 13 tendrán derecho a un Certificado de Participación, aquellos que logren un promedio ponderado igual o mayor a 14, obtendrán un Certificado de Aprobación; ambos con 104 horas lectivas.
Los interesados deben INSCRIBIRSE AQUI
Informes:
Área de Transferencia de Tecnología Agraria
E-mail: [email protected]
El Inacal ofrece este curso virtual asíncrono diseñado para fortalecer tus conocimientos técnicos según las normas NTP-ISO 9001 y NTP-ISO 17025. ...
Si eres egresado/a de las carreras de Economía, Finanzas y afines, y tienes un alto sentido de la responsabilidad y vocación de servicio al sector público, esta es tu oportunidad para iniciar tu ex ...
El Ministerio de Cultura, a través de la Dirección Desconcentrada de Cultura Áncash, te invita a participar todos los miércoles de octubre a diciembre a sumergirte en el aprendizaje de la segunda ...
Este espacio de capacitación abierta busca contribuir al ecosistema de ciencia, tecnología e innovación para generar conocimiento y capacidades sobre Políticas Públicas en CTI, Gestión Tecnológ ...
Conecta Empleo es un programa de formación gratuita en competencias digitales para el empleo y actitud emprendedora (hard y soft skills) impulsado por Fundación Telefónica en Europa y Latinoaméric ...
Accede a los cursos Generación Plateada, que te permitirán capacitarte gratuitamente y seguir en carrera. Son 20 oportunidades para aprender y crecer a través del conocimiento. ...