Organizado por: CIP LIMA pesqueros
Modalidad: Semipresencial Serán una clase presencial y dos clases virtuales.
Lugar: Consejo Depe Lind-elfal Calle Barcelona 290, San Isidro De 9:00 a.m. a 1:00p.m
Certificado Opcional
INGRESO LIBRE para Ingenieros Habilitados del CDLIMA. Vacantes Limitadas
Fecha y hora: 06, 10 y 12 de abril de 2024 (Semipresencial)
Ponente:
Ing. CIP Esduar Zegarra Guillén Ingeniero pesquero egresado de la UNFV, con más de 32 años de experiencia en el sector público y privado ligado a la actividad pesquera, especialista en inspección de plantas, análisis y muestreo de conservas de pescado.
Temario:
- Conservas de pescado: Definición
- Etapas del proceso de elaboración de conservas de pescado • Objetivo fundamental en el proceso de elaboración de conservas de pescado • Vacío en conservas de pescado
- Envasado de conservas de pescado.
- NTP 204.007.2021 PESCADOS, MARISCOS Y PRODUCTOS DERIVADOS. Conservas de productos de la pesca en envases de hojalata. Métodos de ensayos físicos sensoriales. Objetivo y campo de aplicación • Líneas de conservas: Crudos y cocidos: Términos y definiciones
- Defectos presentados en los envases de conservas de pescado: Espigamiento, hinchamiento, concavamiento, fugas de liquido de gobierno, etc.
- Defectos de cierre de los envases: Falso cierre, pico, caída de cierre, falso cierre, fractura, cierre afilado, patinaje, etc.
- Medidas de cierre: altura, espesor, profundidad, gancho de cuerpo, gancho de cuerpo, traslape, compacidad (apriete) - NTP 204. 063. Conservas de productos pesqueros. Envases metálicos para conservas. Doble cierre. Requisitos y métodos de ensayo
- Métodos de ensayo: Ensayos físico-sensoriales y aspectos del envase exterior e interior (barniz sanitario)
- Análisis sensorial del contenido: Olor, color, sabor, textura, líquido de gobierno • Determinación de pesos: Peso bruto, peso neto, peso escurrido, tara
- Informes
- Evaluación
Informes e inscripciones
- [email protected]
- (01)202-5019
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